视觉传达系教师党支部召开意识形态工作专题学习会
2018-06-07 10:01 视觉传达系 

6月5日中午,视觉传达系召开教师支部大会专题学习意识形态工作,会议由党总支书记朱效迅主持,全系教师党员出席会议。

会议首先传达了学院党委理论学习中心组关于“牢牢掌握意识形态工作领导权”专题学习扩大会议的会议精神。朱书记重点强调了本次大会上孙书记提出的关于加强和改善我院意识形态工作的三点要求,一是提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性;二是加强学习,确保意识形态的责任落实到位;三是坚持正确的导向,形成意识形态工作的协同效应。要紧紧抓住社会主义核心价值观教育这个主线,大力弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,提升文化软实力。会上,朱书记带领党员同志们解读了习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,并从多层面、多角度地阐述了意识形态工作在治国理政中的重要意义,他主要围绕意识形态是什么、怎么样、怎么办这三个问题层层展开,以问题为导向,深入阐述了意识形态工作的丰富内涵和重要地位,分析了当前意识形态工作面临的形势,就意识形态的内涵、属性、功能、古今中外治国理政之道、坚持用社会主义意识形态统领治国理政等方面进行了深入浅出的讲解。结合学习内容,朱书记对本系党员教师改善和加强意识形态工作提出三点要求,一是牢牢把握中央的发展方向,任何时刻都必须坚持马克思主义理想信念不动摇,坚持党的理论和路线方针政策及重大决策部署,把好思想关口,自觉维护思想稳定。二是全系党员教师、行政人员和辅导员必须严守政治纪律,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央和党委的权威,在课内课外、线上线下都必须牢固树立四个意识,注意言行举止的模范性、示范性、引导性,确保思想、行动与中央和党委保持高度一致。三是继续坚持深入学习和贯彻十九大精神及新时代中国特色社会主义思想,做好岗位本职工作,把握好职责范围内的意识形态方向。四是,要从各个层面保持警惕,及时反馈意识形态不良现象的产生,坚持并弘扬主流意识形态,营造强烈的集体荣誉感和大局观。

此次专题学习会,要求党员同志们深刻认识意识形态工作的重要性,要敢于担当主动作为,切实做好新形势下意识形态工作。与会人员纷纷表示,通过学习,对意识形态工作有了更深刻的了解,更明确肩上的责任和担当,明确下一步做好意识形态工作的方向。

全体教师党员出席会议

传达重要会议精神

党员同志认真学习记录

关闭窗口


 
·   2018级新生心...   (点击: )
·   青春不任“性...   (点击: )
·   护航青春,健...   (点击: )
·   我院在江苏省...   (点击: )
·   2018级班级心...   (点击: )
·   我院成功举办...   (点击: )
·   第12届12.5心...   (点击: )
 

宣传处

内线 81181 外线 66501181

新闻中心

内线 88977  外线 66508977

 
 
 
 
 


Copyright©2012 苏州工艺美术职业技术学院