关于学院“三风”的建议
2012-12-04 14:20 朱莉 

一、 校风:求真 求新 求实

求真:即坚持追求真理、遵循规律、崇尚科学。

求新:即发扬奋发、进取、向上的精神;开放、创新、超越的精神。

求实:即讲究实际,致力于实在的或具体的事情,扎扎实实地按照事物的实际情况办事。也是我校“面向社会,培养高素质技能型工艺美术实用人才”办学定位的体现。

二、教风:敬业 乐业 勤业

敬业:、即要求教师用恭敬严肃的态度对待自己的工作,认真负责,一心一意,任劳任怨,精益求精;要求教师忠于职守,诲人不倦,以育人为乐;要求教师严谨治学,潜心施教,创优良绩效;要求教师热爱教育,关爱学生,甘为人梯,乐于奉献。

乐业:敬业重在责任心,乐业重在兴趣。教师不仅要达到敬业的高度,还要进一步升华到乐业的境界。要具有强烈的责任心,脚踏实地、恪尽职守、爱岗敬业、开拓创新,从自己职业中领略人生的快乐,从而达到理想的人生境界。

勤业:天道酬勤。 勤劳,是中华民族的传统美德,做勤劳的人,方可实现自己的志愿,体现自己的人生价值。教学中,有耕耘就会有收获,只有不懈努力,最大限度的完善充实自己,不断创新教学方法,千方百计的提高自己的专业素质和业务水平,方可臻教学佳境。

三、 学风:笃志 笃学 笃行

笃志:即矢志不渝,一心一意立志成才。就是树立远大的理想和明确的目标,自觉遵纪守法,行为规范,语言文明,勤奋好学,奋发向上,有知识、有技能、有职业操守。

笃学:即坚持不懈、专心致志、主动积极地学习知识、练习技能,努力做到刻苦学习、诚实虚心、循序渐进、持之以恒,与时俱进,不断创新。

笃行:即学有所得,努力践行,不仅有丰厚的理论知识,更要有超群的职业技能,使所学得以落实,做到“知行合一”。

关闭窗口


 
·   2018级新生心...   (点击: )
·   青春不任“性...   (点击: )
·   护航青春,健...   (点击: )
·   我院在江苏省...   (点击: )
·   2018级班级心...   (点击: )
·   我院成功举办...   (点击: )
·   第12届12.5心...   (点击: )
 

宣传处

内线 81181 外线 66501181

新闻中心

内线 88977  外线 66508977

 
 
 
 
 


Copyright©2012 苏州工艺美术职业技术学院