青春不任“性”,让爱安全行—— “世界避孕日”广场签名宣传活动圆满举办
2018-09-28 15:07  

今年8月由我院心理健康教育中心王瑞霞老师指导申报的中国计生协青春健康高校项目成功中标,今年全国申请青春健康高校项目的学校有400多所,最后有202所高校中标。我校成功中标离不开校领导对青春健康同伴教育工作的的支持和重视,更是对我院近几年青春健康同伴教育活动的肯定。作为中标高校要在中国计生协的指导下开展青春健康活动。今年在9月26日“世界避孕日”当天,心理健康教育中心在学生广场举办了青春不任“性”,让爱安全行的广场宣传签名活动。世界避孕日旨在提高青年人的避孕意识,促进青年人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择。

活动当天心理健康教育中心主任张继玉老师、校医务室张晖医生和心理中心王瑞霞老师到现场签名倡议,随后我院学生纷纷在签名墙上签名,通过签名活动,大家把青春不任“性”这一口号记在了心理。随后心理中心还为大家发放了健康知识宣传手册和精美小礼品。为了配合世界避孕日的宣传,心理健康中心在微信公众号“因为在YI你”上专门推送了一篇微信推文,通过在校大学生自身的话语来宣传高效避孕,孕育健康的理念。

接下来心理健康教育中心将在全校范围开展青春健康同伴教育,更具体和扎实的宣传健康知识。

指导老师签名倡议

活动现场

“美丽心灵”心理协会骨干合影

关闭窗口


 
·   2018级新生心...   (点击: )
·   青春不任“性...   (点击: )
·   护航青春,健...   (点击: )
·   我院在江苏省...   (点击: )
·   2018级班级心...   (点击: )
·   我院成功举办...   (点击: )
·   第12届12.5心...   (点击: )
 

宣传处

内线 81181 外线 66501181

新闻中心

内线 88977  外线 66508977

 
 
 
 
 


Copyright©2012 苏州工艺美术职业技术学院