2018级新生心理测评专题培训圆满完成
2018-11-29 15:15  

在院领导的关心支持下,在各系辅导员老师的协助下,11月心理健康教育中心组织全院1796名新生参加心理测评,建立了新生心理档案。为了更清晰了解学生心理健康状况,根据心理测评结果,要对五百多名新生进行心理测评后的一对一回访。回访是一项相对专业的工作,11月21日上午心理测评专题培训会在中层干部会议室召开。心理中心聘请了苏州市职业大学心理健康教育中心副主任汪清老师为进行回访的老师进行了专题培训。心理中心主任张继玉老师、各院系书记和相关辅导员老师参加了培训。培训会议由心理中心王瑞霞老师主持。

心理中心张继玉主任强调回访是一项专业的工作,希望辅导员老师在回访中以专业的态度和高度的责任心对待;同时她要求各系在人力、空间上给予回访工作相关支持,心理中心会给予专业培训和资金配备。她希望辅导员老师能够依据心理测试跟踪大学生三年的成长变化,建立每个学生的完备档案。王瑞霞老师反馈了今年心理测试的情况,从测试问卷的选择到各系测试结果的反馈,让参会老师从总体上了解了测试情况。

最后汪清老师就心理测试的流程、心理访谈表格的具体内容及心理评估的标准等进行了详细讲解,现场还进行了回访模拟。通过培训参会老师掌握了心理回访的相关技能。培训结束后,各系的回访工作已经有条不紊的开展起来了。

培训现场

张继玉主任讲话

苏州市职业大学汪清老师培训

回访模拟场景之一

回访模拟场景之二

关闭窗口


 
·   2018级新生心...   (点击: )
·   青春不任“性...   (点击: )
·   护航青春,健...   (点击: )
·   我院在江苏省...   (点击: )
·   2018级班级心...   (点击: )
·   我院成功举办...   (点击: )
·   第12届12.5心...   (点击: )
 

宣传处

内线 81181 外线 66501181

新闻中心

内线 88977  外线 66508977

 
 
 
 
 


Copyright©2012 苏州工艺美术职业技术学院