我院在江苏省首届大学生健康素养竞赛决赛中喜获三等奖
2018-12-11 14:53  

今年6月省教育厅、省卫计委和省红十字会联合发文,通知全省高校参与“师生健康中国健康”系列竞赛活动,大学生健康素养竞赛在省内是首次,竞赛分为初赛和决赛,初赛全省共有111所高校参加,8万多名大学生通过网络在线答题参加了初赛,我院心理健康教育中心11月份认真组织全院学生参加了初赛,因参与度和答对率都高我院进入决赛,全省有24所高校进入决赛。

为了准备决赛,心理中心邀请校医务室张医生为队员们进行了为期一个月的培训。12月8日决赛在东南大学九龙湖校区拉开帷幕,东南大学邀请了江苏省教育厅、江苏省卫生健康委员会、江苏省红十字会、江苏省疾病预防控制中心、江苏省高等教育学会高校卫生保健会的专家,来自江苏省24所高校的老师和同学们参加了决赛。

我院心理中心张继玉主任、校医务室张晖医生和心理中心王瑞霞老师带队参加,组织3名参赛队员和1名替补队员参加了决赛。决赛分为两轮。第一轮为必答题与抢答题两个环节,领队会提前抽签决定各参赛队的出场顺序。24支参赛队伍按签号顺序分为3组,每组8支队伍依次上场参加比赛。第一轮结束后,24支队伍当中累计得分最高的8个参赛队进入第二轮比赛。在比赛中我院作为首先上场的一组,从容表现,最终获得了三等奖。

通过参加大学生健康素养竞赛,提升了我院大学生的健康素养水平,提升了大学生应急救护能力,落实了百万大学生应急救护提升行动的各项目标任务,切实提高了学生防灾避险意识和自救互救技能,为培养大学生健康观念,促进他们形成健康的行为和生活方式提供了指导。

决赛开幕式

决赛场景

赛前合影

获奖合影

 

 

关闭窗口


 
·   2018级新生心...   (点击: )
·   青春不任“性...   (点击: )
·   护航青春,健...   (点击: )
·   我院在江苏省...   (点击: )
·   2018级班级心...   (点击: )
·   我院成功举办...   (点击: )
·   第12届12.5心...   (点击: )
 

宣传处

内线 81181 外线 66501181

新闻中心

内线 88977  外线 66508977

 
 
 
 
 


Copyright©2012 苏州工艺美术职业技术学院