服装设计系召开“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作动员会
2017-06-09 11:33 服装设计系 

6月9日上午,服装设计系党总支“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作动员会在系会议室召开。系党总支书记徐艾学、副书记徐苏、系主任徐雪漫以及全体党员师生参加了会议。

徐艾学书记传达了全省教育系统“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作视频会议主要精神,传达了学院党委书记孙丽华在学院“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会上的讲话精神,带领大家学习了学院“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作两个实施方案,对我系“两学一做”学习教育开展情况做了阶段性总结,并就我系如何落实学院两个方案,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作作了部署。

自“两学一做”学习教育活动开展以来,全系党员师生认真贯彻落实中央和省委、省委教育工委部署要求,着力打牢“学”这个基础,强化“做”这个关键,以学促做、边学边改有效落实,立足岗位、践行合格。根据本系的《“两学一做”学习教育实施方案》,有计划地认真实施教育学习任务,组织了专题学习和讨论、党员领导干部讲党课、召开专题组织生活会、民主评议党员会、开展系列先锋实践活动等,同时扎实推进学院“党员教师联系班级联系学生、党员学生联系宿舍”活动,有力推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,取得了显著成效。

对于进一步推进我系“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作,徐书记提出三方面的要求:一是要从政治和全局高度,充分认识推进“两学一做”学习教育的常态化制度化的重大意义。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的政治建设,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,落实全面从严治党要求的基础性工程。二是准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化目标要求,在“学”上下功夫,把加强党章党规学习作为基本功,把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课;在“做”上有作为,注重知行合一,引导党员做到“四个合格”。深化“亮身份、树形象”和“立家规、正家风”活动;继续推行党员联系制度,发挥“大走访、大落实”带动效应;深入实施教师党员先锋工程和学生党员素质工程。把“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作与学院创建优质高职院工作结合起来。三是坚持以上率下,突出强基固本,创新学做载体,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

最后徐书记强调,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作是一项重要的政治任务,服装设计系党总支一定会以省和学院有关文件精神为指导,制定好本系实施方案,根据时间节点认真落实,全体党员要以党的意志为意志、以党的使命为使命,积极推进各项本职工作,为学院创建优质高职院做贡献。

4.JPG

党员师生认真学习文件精神

3.JPG

徐艾学书记传达会议精神

 

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处