工业设计系召开“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会
2017-06-20 15:42 工业设计系 

6月12日下午,工业设计系党总支在系会议室召开“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会,系党总支书记闻彦还为大家做了师德教育专题辅导。全体师生党员参加了会议。

闻书记传达了全省教育系统“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作视频会议主要精神、传达了学院党委书记孙丽华在学院“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会上的讲话精神。习近平总书记指出,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

闻书记就我系“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作进行了部署。去年以来,我系开展的“两学一做”学习教育已经取得了一定的实效,今年中央又提出了新的要求和任务,我系要按照省委和学院有关要求,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,制定了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态,不断增强基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,闻书记提出四点要求:一是提高认识,加强组织领导;二是迅速部署,把握相关要求;三是结合实际,细化具体安排;四是明确责任,推动工作落实。

闻书记在师德教育专题辅导中指出,习近平总书记在去年12月份召开的全国高校思想政治工作会议中强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。在新形势下,作为高校思想政治工作者,要加强师德师风建设,要始终坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

会议现场

闻书记专题辅导

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处