扎实开展“双抓双促”大走访大落实活动——学院领导考察调研服装设计系
2017-09-26 14:30 组织处 服装设计系 

为认真贯彻执行《省委教育工委关于全省教育系统开展“双抓双促”大走访大落实活动的通知》要求,9月21日下午,学院党委书记孙丽华、院长范卫东、副院长刘珽及教务处处长周清、财务处处长章诚等一行5人深入服装设计系实地考察专业建设和文化建设,召开现场办公会,对服装系骨干专业建设项目“时尚设计中心”建设方案进行调研论证,将“抓整改促服务、抓项目促落实”落到实处。服装设计系主任徐雪漫、党总支书记徐艾学、副主任孙丽、副书记徐苏等陪同考察。

孙丽华书记一行首先实地考察了服装设计系“时尚设计中心”计划改造的教学实训空间、学生活动中心及暑假改造的缝纫工作室。孙书记对时尚设计中心空间和学生活动空间的改造计划表示赞同,并对空间布局提出了建设性意见。她对改造后缝纫工作室的良好运行效果充分肯定,希望服装系进一步加强对工作室的管理,引导学生充分利用良好的教学实训条件促进专业建设。

随后,孙书记、范院长在服装系会议室召开了“时尚设计中心”建设方案现场办公会。徐雪漫主任详细汇报了“时尚设计中心”建设目的、建设目标、建设内容、团队构成、建设进度和经费预算,汇报了2018年杜百利教学团队示范教学项目方案,并就系“2017年创收经费使用方案”及“2018年经费预算方案”作了说明。学院领导与服装设计系班子成员对“时尚设计中心”建设方案进行了充分论证,范卫东院长对“时尚设计中心”建设方案和杜百利教学团队示范教学项目方案表示高度认可,他要求,在实施过程中要紧紧围绕人才培养方案和教学内涵建设,将两个项目纳入高水平骨干专业建设和优质高职院建设中去,以更高的目标、更宽的视野扎扎实实推进项目建设。刘珽副院长要求服装设计系把“时尚设计中心”建设与打造高水平混编师资团队结合起来,明确杜百利教学团队示范教学项目的目标和定位,通过此项目进一步推进对主题教学法的深入研究。周清处长和章诚处长分别从时尚中心建设与人才培养方案、规范专项经费使用等角度提出了建议。

孙丽华书记对此次“双抓双促”大走访大落实考察调研活动作总结讲话。孙书记首先从1998年中法江苏时装培训中心的成立到2000年主题教学法的引进,回顾了服装设计系在专业建设和国际交流方面历史,肯定了服装设计系近年来在教育教学改革和专业建设方面所做的工作及取得的成效。孙书记指出,“时尚设计中心”建设方案和杜百利教学团队示范教学项目方案是服装设计系高水平骨干专业建设方案中的重要内容之一,希望服装设计系围绕学院“十三五”发展总体规划,进一步完善“时尚设计中心”建设方案,加快建设力度,通过“时尚设计中心”的建设,打造一支高水平的混编师资队伍,培育美院服装设计时尚品牌,力争建设一批具有较高水平的物态化专业成果,为学院卓越高职院校建设添砖加瓦。

此次学院领导深入服装设计系教学一线,了解基层单位工作情况,帮助解决实际问题,把开展“双抓双促”大走访大落实活动与学院中心工作紧密结合,扎实推进学院教育教学改革和高水平骨干专业建设。

“时尚设计中心”建设方案办公会现场

徐雪漫主任汇报“时尚设计中心”建设项目

学院领导深入教学一线考察调研

 

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处