2019级班级心理委员培训圆满完成
2019-10-29 09:37  

为了更好的发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的协助作用,10月21号下午和晚上,我校心理健康教育中心组织了三场针对2019级班级心理委员的专项培训。

下午培训专题讲座在阶梯教室进行,校心理健康教育中心主任张继玉主持,由苏州市职业大学叶红萍老师和心理健康中心王瑞霞老师担任主讲。培训伊始,张继玉主任讲述了我校心理健康教育工作的开展情况,并对参与本次培训的新生心理委员提出了希冀,希望心理委员通过三场培训,能够找准自身定位、快速进入角色、丰富学识、增长才干。

职业大学心理中心叶红萍老师详细介绍了几类大学生常见心理问题的预防、发病症状、发病原因和处理措施,并告诫心理委员们一定要时刻关注班级同学们的身心健康,善于发现身边同学的情绪变化,面对求助者要要怀着耐心和善心,学会倾听、尊重和温暖。我校心理中心王瑞霞老师详细讲述了心理委员在班级中所起的作用、应有的权利和应承担的责任,并对各位班级心理委员们提出了四点要求:首先要善于观察,及时发现班级有心理困惑的同学;其次要积极宣传心理健康问题;鼓励大家开展心理主题班会;最后积极参与心理中心举办的各项活动。

晚上心理健康教育中心邀请了苏州市职业大学的吴隽老师在演艺大厅舞蹈房开展了心理团体辅导。吴隽老师通过一系列游戏同学们对自我、本我和超我有了更深的认识,对如何运用自身的言语和非言语行为来表达自己的情绪有了更进一步的了解。当存在自我否定时,我们应该及时对当下的自我进行评价,对别人的评价进行自我调控。

通过系列培训让2019级心理委员了解了自身责任和义务,理解心理委员在班级中不可替代的作用,丰富专业知识、明确角色定位,找准工作方向,心理委员的工作任重道远,心理委员将以专业的身份、饱满的热情投入到后面的心理工作中。

心理健康教育中心张继玉主任主持场景

苏州市职业大学叶红萍老师讲课场景

心理健康教育中心王瑞霞老师讲课场景

学生听课场景

苏州市职业大学吴隽老师主持团辅场景

团辅场景

关闭窗口


 
·   我院成功举办...   (点击: )
·   国际教育园七...   (点击: )
·   我校在第二届...   (点击: )
·   青春健康,快...   (点击: )
·   我校在苏州高...   (点击: )
·   心理辅导员聘...   (点击: )
·   2019级班级心...   (点击: )
·   2019级新生心...   (点击: )
·   第13届125心理...   (点击: )
 

宣传处

内线 81181 外线 66501181

新闻中心

内线 88977  外线 66508977

 
 
 
 
 


Copyright©2012 苏州工艺美术职业技术学院