我校在第二届江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛中喜获佳绩
2019-11-08 10:40 心理健康中心 

由江苏省健康卫生委员会、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省红十字会、江苏省科学技术协会主办,江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心、江苏省高等教育学会卫生保健研究会、江南大学、无锡市疾病预防控制中心承办的江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛区域决赛于2019年11月3号在江南大学成功举办,通过初赛选拔,最终来自无锡、常州、苏州和镇江四个市的16所高校参加了本次区域决赛比赛,经过一天的激烈角逐,我校蔡奉瑾和顾沈慧两位主持人荣获三等奖,同时我校荣获优秀组织奖。

9月20号苏州市卫生健康委员会、苏州市教育局、共青团苏州市委便依据《关于印发第二届江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛实施方案的通知》的文件要求,联合下发了《苏州市第二届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛实施方案》,并决定由苏州市疾病预防控制中心和我校共同承办苏州市第二届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛,通过此次比赛选取进入区域决赛的主持人队伍。

我校心理中心高度重视本次大赛,张继玉主任、王瑞霞老师、刘琦老师就大赛内容、赛前准备工作进行了详细的讨论与部署,并于9月29号对所有自愿报名参赛的同伴教育主持人进行了面试选拔,最终确定王瑞霞老师和刘琦老师做为指导老师,蔡奉瑾和顾沈慧两位同学做为主持人参赛。此次比赛着重考察了主持人的台风和才艺,采取自我介绍加才艺展示的比赛形式,结合两位主持人舞台表现力强、擅长表演的特点,我们最终确定了情景剧的才艺表现形式,并选取了尤少秋和黄欣月两位同学一同参演。经过四名演员不辞辛苦的排演以及后勤工作人员细致的道具准备,我校同伴教育代表队在10月19号的苏州市第二届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛中荣获二等奖,王瑞霞老师和刘琦老师被评为优秀指导老师,并顺利入围江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛区域决赛。

区域决赛从才艺展示、演讲、知识竞答和场外投票四个方面对主持人进行了综合考察,既要求主持人有过硬的主持素质,又要有丰富的艾滋病相关知识储备,我校同伴教育团队在短短两周内团结协作,利用课余时间不辞辛劳夜以继日加紧排练。区域决赛中16支参赛队伍各显神通,通过丰富多样的表现形式向观众全面深刻的普及艾滋病相关知识,经过1天激烈紧张的比赛,我校队员顶住了巨大的心理压力,在舞台上发挥出了应有的水,精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声。场外投票环节中,我校周东华副校长、张继玉主任组织号召全校师生积极为参赛队员们投票拉票,在大家的通力合作下,获得了圆满的比赛成果。沉甸甸的荣誉背后不乏老师和同学们精心备赛的汗水。

青年大学生是祖国蓬勃发展的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命,而如今高校已成为艾滋病重灾区,高校防艾已是迫在眉睫。此次比赛不仅挖掘了更多优秀的艾防同伴教育主持人,更扩大了艾防同伴教育的影响力,让更多人了解艾滋病,提高了青年学生的防艾和自我保护意识,鼓励了更多青年学生加入艾滋病宣传教育志愿者团队,为遏制艾滋病在高校蔓延作出贡献。

苏州市第二届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛主持人自我介绍场景

苏州市第二届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛情景剧表演场景

第二届江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛区域决赛颁奖场景

第二届江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛区域决赛参赛团队合影

关闭窗口


 
·   我院成功举办...   (点击: )
·   国际教育园七...   (点击: )
·   我校在第二届...   (点击: )
·   青春健康,快...   (点击: )
·   我校在苏州高...   (点击: )
·   心理辅导员聘...   (点击: )
·   2019级班级心...   (点击: )
·   2019级新生心...   (点击: )
·   第13届125心理...   (点击: )
 

宣传处

内线 81181 外线 66501181

新闻中心

内线 88977  外线 66508977

 
 
 
 
 


Copyright©2012 苏州工艺美术职业技术学院