服装设计系组织召开全国两会精神专题学习会
2018-04-08 14:35 服装设计系 

2018年两会是在全面贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。为更好地学习贯彻全国两会精神,传达3月28日学院党委理论中心组学习会议精神,4月2日下午,服装设计系组织召开了全国两会精神专题学习会,系全体教职工参加,会议由徐艾学书记主持。

徐艾学书记从“2018换届”、“政府工作报告”、“总书记讲话”、“宪法修改”、“机构改革”、“监察立法”等六个关键词介绍了两会的概况,解读了两会的重要内容,其中对政府工作报告中关于职业教育的内容作了重点解读。从准确理解宪法修改的重大意义、成立国家监察委员会及其影响、全面深化改革带来的新气象等方面阐述了“两会”所产生的深远影响。

徐艾学书记传达了省委、市委学习贯彻两会精神总体要求:学习领会贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全省上下要迅速掀起学习贯彻的热潮,切实用中央精神统一思想、凝聚力量,明确奋斗前进的方向。

徐艾学书记传达了学院党委书记孙丽华女士在党委理论中心组学习会议上提出的学院学习贯彻两会精神的总体要求:一是要提高政治站位,充分认清学习两会精神的重大意义;二是要领会精神实质,切实在学懂、弄通、做实两会精神上下功夫;三是要加大宣传力度,营造校园浓厚的两会精神学习氛围;四是要以两会精神为指导,切实推动学院2018年工作要点落到实处,全面推进“高水平高职院”的建设。

徐艾学书记最后希望全体教师要自觉把学习贯彻两会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,切实按照学院党委工作部署和要求,坚定政治立场,充分认识学习两会精神的重大意义,领会其精神实质,以此指导和推动服装设计系各项工作,为全面推进“高水平高职院”和“高水平骨干专业”建设作出更大的贡献。

徐艾学书记主持会议

学习会现场

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处