以学习贯彻党的十九大精神为引领,推进“两学一做”学习教育工作
2017-11-15 17:06 组织人事处 

11月15日上午,学院在中层干部会议室召开“两学一做”学习教育推进会暨学习贯彻党的十九大精神工作部署会议。学院党委孙丽华书记,范卫东院长,学院各党总支正副书记、支部书记、党务助理、党务部门负责人参加了会议,会议由范卫东院长主持。

会上,各系部党总支书记就“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作进行交流发言。组织处魏钦处长布置了“两学一做”学习教育和大走访大落实的下一阶段工作。

党委书记孙丽华进行总结讲话并对学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。孙书记首先肯定了各党总支前阶段开展的“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作,认为各总支党建工作有亮点有实效,党支书记对党建工作有积极的思考,做了很多富有成效的工作。孙书记对下一阶段的工作提出了三点要求:一是要充分认识到基层党建工作的重要性,学院各基层党组织是传播党的路线方针政策的重要渠道和载体,党中央和省市上级的各项方针政策以及学院党委的各项工作靠基层党组织来有效传达到师生,只有不断的加强基层党建工作,才能把“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作真正做到实效;二是各基层党组织要深入开展十九大精神的学习宣传、贯彻落实工作。各总支要制定出具体的十九大学习贯彻落实的工作方案,要将十九大精神辐射到每一个教师、每一个学生;三是要以十九大精神为引领,进一步做好党建工作。全院上下要以十九大精神为引领,把十九大精神作为各项工作的指导思想并且长期坚持。孙丽华书记还特别指出,要注意两个抓手:以“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实为工作抓手;做到三个结合:把党建工作与学院创建优质高职院校的中心工作相结合、与系部的专业建设相结合、与师生的教育管理相结合;做到三个并行:党建工作要以基层党的组织生活为支点、要以项目和专题的活动为载体、要以党风带动教风学风,抓好课堂教学质量。同时,在基层党组织建设中要密切关注意识形态、思想政治以及校园安全工作,要不断丰富党建工作的内容,进一步提高党建工作的水平,齐心合力使党建工作更加特色鲜明、扎实有效。

会议现场一

学院党委书记孙丽华讲话

 会议现场二

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处