践行“两学一做”,我为美院谋发展——公共基础部召开“十九大”专题学习会
2017-10-26 15:01 公共基础部 

为更好的推进“两学一做”常态化、制度化工作,把“两学一做”学习教育活动更好的落实到实处,在党召开“十九大”和学院争创优质高职院之际,10月23日下午1:30,公共基础部全体教师在部门会议室观看了“十九大”学习视频,通过“十九大”视频的学习,结合学院优质高职院的创建和自己的教学工作,每位教师以“我为美院谋发展”为主题,发表了自己内心最真实的感想。

朱文杰书记阐述了党的“十九大”召开的重要意义以及对学院创建优质高职院的作用。全体教师观看了专家解读习近平总书记“十九大”报告的视频,对中国共产党人的初心和使命、过去五年取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的历史使命、思想、战略安排以及提高保障和改善民生水平等方面都有了进一步的认识和了解。

通过“十九大”视频的学习,结合学院优质高职院的创建和自己的教学工作,每位教师以“我为美院谋发展”为主题,发表了自己内心最真实的感想。张红老师作为长期在教学第一线的教学名师,第一个发表了感想,她结合自己的专业和“十九大”报告中提出的社会主义初级阶段主要矛盾谈了体会,社会主义初级阶段矛盾是1981年十一届六中全会提出的内容,在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。今年“十九大”提出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这个主要矛盾转化的判断与现实实际是相符合的,它一方面意味着我国经济取得巨大的成就,我国人民生活不断改善;另一方面今天的经济社会发展还存在着不平衡不充分的状况,她结合个人的生活经历阐述地区差异性的理解,希望通过国家的精准扶贫,早日消除这种不平衡。潘朝辉老师作为支部书记代表也作了发言,他说:“我的一辈子都会在工艺美院度过,无论学院争不争创优质高职院,无论有没有‘两学一做’学习教育活动,作为一名普通的党员教师,我都会在教书育人岗位上矜矜业业的做好自己的本职工作”。谭渠林老师作为老教师代表进行了发言,他说,习书记的报告令人振奋人心,要不忘初心,做一名合格的大学教师,也希望学院在“十九大”精神的鼓舞下,发展得越来越好。闻彦主任说要无怨无悔的为学院的发展尽自己的一份力,虽然自己的力量微薄和有限,把所有有限的力量凝聚成一股力,就能推动学院未来的发展。每位教师的心愿都是要做好自己的本职工作,尽心尽力为学院的发展出力。

通过本次学习和讨论,每位教师更坚定了自己“不忘初心,继续前进”的斗志和决心,希望在“十九大”精神的鼓舞下,找准定位,用心教学,让教学能力与师德师品同步提高,为学院创建优质高职院贡献自己的力量。

会议现场

闻彦主任谈学习心得

张红老师谈学习心得

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处