环境艺术系召开“两学一做”学习先进典型活动
2016-09-22 14:35 环境艺术系 

——观看崔根良同志先进事迹典型报告会

为更好地学习宣传全国“时代楷模”崔根良同志先进事迹,结合“两学一做”学习教育活动,在全系上下进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,环境艺术系教师党组织积极响应号召,组织党员于9月21日上午集中收看崔根良同志先进事迹报告会。

崔根良同志是亨通集团党委书记、董事局主席,他是改革开放以来涌现出的优秀企业家代表,他30多年如一日,以爱党爱国为信念,以产业报国为己任,艰苦创业,勇于创新,大力发展民族工业,突破国外技术垄断,走出了一条依靠科技创新实现转型升级、自主发展之路。他先后被授予全国劳动模范、全国非公经济优秀中国特色社会主义事业建设者、全国优秀企业家、中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”、中国十大慈善家、江苏省优秀共产党员等荣誉称号,当选第十二届全国人大代表。今年4月,中共中央宣传部决定,授予崔根良同志全国“时代楷模”荣誉称号,并在全国广泛开展向他学习的活动。

报告会上,区委书记梁一波、亨通光电公司副总工程师肖华、亨通高压电缆公司总经理李自为、吴江电视台记者张萍分别以《民营企业家的优秀代表》、《创造中国光棒的日日夜夜》、《在亨通每个人都能出彩》、《有一种身份叫共产党员》为题,从不同侧面、不同角度,讲述了崔根良同志的先进事迹,真实还原了崔根良与他的亨通集团,为大家生动展示了崔根良艰苦创业,书写几度辉煌;热心公益,展现大爱之心;矢志不渝,扛起共产党人的责任担当的“时代楷模”形象。崔根良也以《永不停歇创业创新的脚步》为题,讲述了自己40多年来创新创业的心路历程和体会感悟。

聆听报告的每位党员老师都深受教育、深受鼓舞,大家纷纷表示,要积极响应上级号召,以崔根良同志为榜样,弘扬他“敢为人先、敢创大业、敢攀高峰、敢争一流”的精神。

 

观看崔根良同志“时代楷模”的平凡大事业先进报告会现场

 

学习研讨场景(1)

 

学习研讨场景(2)

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处