服装工程系党总支召开“两学一做”学习教育推进会暨学习崔根良同志先进事迹报告会
2016-09-22 09:31 服装工程系 

为深入推进“两学一做”学习教育工作的开展,更好地学习宣传全国“时代楷模”亨通集团党委书记崔根良同志先进事迹,9月19日下午,服装工程系党总支召开“两学一做”学习教育推进会,会后组织全体党员观看了全国“时代楷模”崔根良同志先进事迹报告会视频。

会议由系总支书记徐艾学主持。徐书记首先传达了上午学院党委召开的 “两学一做”推进会会议精神,布置迎接省、市委“两学一做”督导小组专项检查工作以及9月份“两学一做”学习活动的具体任务。徐书记指出,本次检查的重点在党支部和党员个人,要求两个支部高度重视,迅速展开自查。对已经开展的学习党章和习总书记系列讲话、“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论、总支书记上党课、党员联系制度等活动进行认真梳理和总结。通过自查,掌握学习教育开展情况,挖掘党支部工作的亮点,宣传先进典型,查找工作推进中出现的问题,听取党员干部的意见建议,提出下一步整改措施。

随后,全体党员观看了全国“时代楷模”崔根良同志先进事迹报告会视频。崔根良同志是亨通集团党委书记、董事局主席,他30多年如一日,以爱党爱国为信念,以产业报国为己任,艰苦创业,勇于创新,大力发展民族工业,突破国外技术垄断,先后研发掌握了光纤光棒核心技术,走出了一条依靠科技创新实现转型升级、自主发展之路。今年4月,中宣部决定授予崔根良同志全国“时代楷模”荣誉称号,并在全国广泛开展向他学习的活动。报告团成员用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同侧面、不同角度,讲述了崔根良同志的先进事迹。崔根良以《永不停歇创业创新的脚步》为题,讲述了自己多年来创新创业的心路历程和体会感悟。

“他是新时期的时代楷模,更是我们身边值得学习的偶像”,“时代楷模不高远、不抽象,就在自己身边”观看崔根良同志的先进事迹报告会后,全体党员不约而同地发出这样的赞叹。徐艾学书记指出,我们要把学习崔根良同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的一项重要举措,大力宣传和弘扬崔根良同志的先进事迹。崔根良的精神值得每个党员同志认真学习,我们要在自己平凡的工作岗位上,时刻严格要求自己,有一分热发一分光。

徐艾学书记主持会议

“两学一做”学习教育推进动员

全体党员观看崔根良同志先进事迹报告会视频

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处