手工艺术学院“两学一做”学习先进典型事迹报告会顺利举行
2016-09-20 08:51  

为深入推进“两学一做”学习教育,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,根据学院“两学一做”学习教育计划的安排, 9月19日下午,手工艺术学院开展“两学一做”先进典型学习教育活动,全体党员在会议室集中观看了“时代楷模”崔根良同志先进事迹报告会的视频。

崔根良同志是亨通集团党委书记、董事局主席,他30多年如一日,以爱党爱国为信念,以产业报国为己任,艰苦创业,勇于创新,大力发展民族工业,突破国外技术垄断,先后研发掌握了光纤光棒核心技术,走出了一条依靠科技创新实现转型升级、自主发展之路。他以守法取信市场,以关爱回报社会,赢得了尊重和声誉。今年4月,中共中央宣传部决定,授予崔根良同志全国“时代楷模”荣誉称号。

报告团成员用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同侧面、不同角度,讲述了崔根良同志的先进事迹。崔根良以《永不停歇创业创新的脚步》为题,讲述了自己多年来创新创业的心路历程和体会感悟。崔根良的先进事迹和崇高精神,生动展现了对党忠诚、信念坚定的坚强党性,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,苦干实干、迎难而上的担当作风,创业创新、勇攀高峰的拼搏精神,树立了新时期企业家的标杆。

观看崔根良同志的先进事迹后,全体党员老师和同学们感触颇深,深受鼓舞,展开了热烈的讨论。大家表示要积极响应党中央号召,结合正在开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,以崔根良同志为学习榜样,不断完善自己,锤炼党性修养,为在自身岗位上做出更大成绩提供了新的精神动力。要充分发挥党员的先锋模范作用,尽职担当,为手工艺术学院人才培养质量的提升和争创优质高职院校作出自己应尽的贡献。

崔根良同志先进事迹报告会

观看崔根良同志先进事迹报告会视频

学习和研讨场景

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处