行政机关第一党总支开展“两学一做”专题学习活动
2016-09-14 13:59 机关第一党总支 

为深入推进“两学一做”学习教育活动,9月13日下午,我院行政机关第一党总支开展了“两学一做”专题学习活动,各支部全体党员参加了学习。总支书记黄琴主持学习。

专题学习会上,全体党员认真观看了以探究“两学一做”为主题的学习视频,视频围绕开展“两学一做”学习教育的重大意义和总体要求两个方面,对中央决定开展“两学一做”学习教育做了生动解读。并从“开展‘两学一做'学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要途径和重要措施”等几个方面强调了开展“两学一做”活动的深远意义。

随后,行政机关第一党总支副书记、第三支部书记张继玉以“基层党组织落实‘两学一做'”为题,为全体党员上了一堂精彩党课。张书记从“两学一做”提出的背景和总体要求、基层“两学一做”的主要内容和任务、基层党组织如何落实“两学一做”等三个方面深刻阐述了“两学一做”学习教育的重大意义和科学内涵,对全体党员如何把握标准、发挥作用,做合格党员提出了明确要求。她说,学习教育基础在“学”,关键在“做”,要学习党章党规、学习系列讲话,要把讲话精神与学院中心工作结合起来,将工匠精神融入到管理工作中;要严格要求、严肃态度,加强党员意识,规范行为自觉;要学用结合、知行合一,通过“学”推动“做”;要严格督促检查制,确保学习有时效;要立足本职、服务系部、方便师生、管理育人,积极发挥党员的先锋模范带头作用。

黄琴书记就“两学一做”学习教育集中检查的相关事宜进行了简单部署。她要求,各党总支、党支部要高度重视中期检查工作,按照要求,梳理好“两学一做”学习教育的组织开展情况,分类准备好相关文字、图片等材料。

最后,学院党委王建良书记作了总结讲话。王书记以党史为线索,回顾了中国共产党的发展历程,帮助党员了解党章的历史沿革,深刻理解党章的发展与内涵,牢固树立党章意识,明确党员的责任与义务。王书记强调,每一位党员和基层党组织都要把学习活动贯穿到平日工作全过程中,真正树立党员先锋形象,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。他希望全体党员不忘初心、立足岗位、增强责任感、弘扬正能量,为个人职业发展和党的事业以及优质高职院创建做出更大贡献。

专题学习活动现场

王建良书记作总结讲话

总支书记黄琴主持学习

行政机关第一党总支副书记、第三支部书记张继玉作专题辅导

 

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处