服装设计系举办“两学一做”党员重温入党誓词暨教师、学生支部“七一”党课活动
2016-06-29 11:28 服装设计系 

为深入贯彻落实学院“两学一做”学习教育工作部署,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,服装工程系党总支于6月27日下午2:00在系会议室举行“两学一做” 党员重温入党誓词暨教师支部“七一”党课活动;下午4:00召开学生党支部“七一”党课。活动由系党总支副书记徐苏主持,学院纪检处黄琴处长、宣传处黄伟峰处长、系党总支书记徐艾学及全体党员参加此次活动。

徐苏副书记首先对纪检处和宣传处挂靠我系做了说明。随后,全体党员在党务秘书朱琳老师的带领下,面对鲜红的党旗郑重地举起右拳宣誓。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。

宣誓结束后,教师党员代表于越发言,她认为,作为一名新时期的共产党员就要做到始终忠诚于党,强化政治意识,坚定理想信念。作为教育工作者,还应该坚持正确的办学方向,提高道德修养,讲道德,讲品行。唯有按照入党誓词的要求,用党章这面镜子检查对照,经常进行自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

随后,黄琴处长给大家上了一堂题为《强化党性修养,推进廉洁建设,永葆党员本色》的“七一”党课。她从《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的基本概况到新旧《准则》和《条例》的区别,再对新《准则》和《条例》进行了详细的解读。黄琴处长强调:《准则》坚持正面倡导,为广大党员确立了思想和道德的高标准;《条例》开出“负面清单”,划出了党组织和党员干部不可触碰的“底线”。正是这一高一低、一正一反,把从严治党实践成果转化为全党一体遵守的道德和纪律要求,为广大党员干部提供了标杆和戒尺。这也是我们从严治党的必然要求。

系党总支徐艾学书记在党课后指出,新时期我们需要通过重温入党誓词这样具有仪式感的形式来谨记当初入党时对党的誓词,增强党员的责任感和使命感。全体党员要时刻牢记入党誓言,矢志不渝地忠于党的事业,牢记党员身份,树立和维护党员的威信和形象;牢记党的宗旨,忠实履行党员义务,切实发挥党员作用,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,锐意进取、努力工作,切实履行好人民教师的神圣使命。

下午4:00,宣传处黄伟峰处长为系学生支部党员同学和部分学生发展对象上“七一”党课。黄伟峰处长结合实际案例强调,作为一名学生党员,要牢记党员身份,维护党的威信和形象,在课堂课外切实发挥党员作用,要不断进取、努力学习。黄伟峰处长对发展对象也提出希望:要在同学中起到带头作用,为入党做好准备,无论是否入党都要摆正心态。课上,党员同学进一步认识到了一名党员身上的责任,发展对象们也纷纷表示,自己现在虽然不是党员,但今后在学习和工作中要按照党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

此次重温入党誓词以及“七一”党课,是我系党总支“两学一做”专题教育活动的重要内容,是进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,发扬党的优良传统、建设高素质党员队伍举措之一。全体与会党员要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。

教师支部“七一”党课场景

重温入党誓词

教师代表于越发言

黄琴处长讲“七一”党课

学生支部“七一”党课场景

黄伟峰处长讲“七一”党课

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处