视觉传达系党总支召开“新时期共产党员思想行为规范讨论会”
2016-06-28 15:14 视觉传达系 

6月27日下午,视觉传达系党总支在B05二楼会议室召开“新时期共产党员思想行为规范讨论会”。全体教师党员和学生党员参加会议,会议由系党总支书记吕卫平主持。

吕书记围绕守纪律、讲党性、顾大局等多个方面对党员师生的思想行为作出了具体要求,指出党性修养主要体现在平时的一言一行中,作为一名合格的党员,要自觉校正自己的言行,时时处处体现出一名共产党员应有的思想品质和道德规范。会议上吕书记针对“如何做一名合格党员”、“如何扎实推进两学一做”等问题进行了解读,提出党员学生要做好自我管理、配合系部教师工作,起到榜样作用,党员老师要立足岗位,恪尽职守,做教学标兵。

接着葛书记和其他党员教师也结合实际提出了自己的观点。葛书记以自身为例,指出了理论学习的必要性,通过学习可以提高自身的理论思维能力,可以增强党员辨别理论是非、政治是非的能力。又以学院食堂广场为阜宁募捐事件为例,指出党员要有一定奉献精神,服务群众要用一个个实际行动来落实,一件件具体事情来体现。党员教师在发言中提到作为教师最基本的是要做到言行一致,做好教育工作,提高教学质量,同时加强理论修养,提高理论素质,重视发扬理论联系实际的马克思主义学风,用党的基本理论的精神实质,指导自己的工作。

通过这次思想行为规范讨论会让视觉系全体师生党员对自己平时的思想行为有了更为严格的要求,师生党员课后纷纷表示将把学习与实践结合起来,在学习中不断自我净化、自我提高,把工作抓在日常、严在经常,做到党规党纪面前知敬畏、守规矩。真正坚持求真务实的实践原则,以适应党性修养与时俱进符合时代发展的需要,争做一名合格党员。

会议现场

党员发言

认真学习记录

 

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处