张华副院长为工业设计系党员师生讲“两学一做”专题党课
2016-06-17 13:44 工业设计系 

6月13日下午,副院长张华来到联系点工业设计系,为党员师生上了一堂题为《坚持“学”“做”合一,扎实推进“两学一做”教育活动》的专题党课,全体党员师生和入党积极分子参加了学习。

张华副院长从开展“两学一做”学习教育活动的意义、学习党章党规和习近平同志系列讲话的作用、如何处理好“学”与“做”的关系、如何扎实推进“两学一做”学习教育活动等四个方面进行了详细解读。结合学院的实际情况,张华副院长阐述了开展“两学一做”系列教育活动的意义。她首先回顾了党内教育的发展历程,从“三讲”教育到“两学一做”,针对不同时期的国内形势,教育的内容和形式都发生了巨大变化。而“两学一做”最突出的特征是党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。她强调“两学一做”不仅仅是一个“活动”,而是一个需要长期不断深入学习的过程。她希望大家要坚持“学习、学习、再学习”。基层党员当前主要工作就是要认真学习党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,牢记党员身份,增强党员意识。这次学习教育明确提出“四讲四有”,要对照标准找出问题和差距所在。对于我们系党总支,当前要做的就是要进一步贯彻好“三会一课”制度,让每个党员进一步端正做事态度,让“两学一做”的做,成为为广大师生服务的工作常态,推动我系教育教学改革进一步稳定有序地发展。

之后,张华副院长对如何处理好“学”与“做”的关系以及如何扎实推进“两学一做”两个问题进行了详细讲解。她希望党员领导干部要在各方面起带头作用。学生党员在为同学们服务的同时也要努力学好专业知识,起到先锋模范带头作用;教师认真完成好教学、科研和社会服务工作,成为一名德才兼备的好教师、好党员。

工业系党员师生们认真听取了张华副院长的讲课,纷纷表示将努力学好党章党规、学好习近平同志系列讲话,立足自己的岗位,认真落实好党员联系制度等相关工作,做一名合格的共产党员。

最后,闻彦书记代表全系党员师生对张华副院长的授课表示感谢,并进行了总结。工业设计系党总支将严格按照学院党委的要求,带领党员师生们开展丰富多彩的“两学一做”系列活动,深化系部的教育、教学改革,为学院的发展贡献自己的力量。

张华副院长讲课

全体党员师生认真听讲

闻彦书记总结

 

关闭窗口
 
 
 

 
版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处